domingo, 14 de junio de 2015

IX Cursa dels Templers

La Cursa dels Templers, después de haber estado a un paso de su desaparición, ha resurgido para volver con más fuerza si cabe, con carreras infantiles además de recorrido y horario nuevo. Gracias a la unión de Km0 y AE Ekke y al patrocinio de Celler Raimat, ha podido llegar a su novena edición.

Los dorsales se recogían este año en el interior del castillo de Gardeny, pudiendo disfrutar de una visita por el mismo si se había llegado con tiempo suficiente.

La temperatura era suave y el cielo estaba muy nublado. A las 18,30 h. se dio salida a las carreras infantiles y dos horas más tarde a la IX Cursa Templers. A su llegada los corredores pudieron reponer fuerzas con una magnífica fideuà popular, disfrutando al mismo tiempo de una fiesta musical en directo antes de la entrega de premios. El cielo amenazante de tormenta supo respetar el evento justo hasta después de la entrega de trofeos, no pudiendo terminar la velada con más música hasta cerca de la medianoche como tenían previsto.

En esta novena edición la participación fue de más de 850 corredores inscritos , de los que llegaron a meta 787. Los primeros clasificados en categoría masculina y femenina fueron, el gran Iván Espílez de AE Ekke, con un tiempo de 32'04" y la no menos grande Meritxell Bonet del Tri-4.40 con un crono de 39'35".

Un grupo de atletas de nuestro club, estuvo participando en esta novena edición de Templers, destacando a nuestra veterana María de los Ángeles Castillo Hernández, que esta temporada está que se sale, ya que quedó 2ª Clasificada de la Categoría VET2F, subiendo a podio una semana más.