sábado, 20 de febrero de 2016

Lliga Ponent 2015

La sede de la gala 2015 de la Lliga Ponent, este año, ha sido el teatro La Amistad de la localidad leridana de Mollerussa. En dicho teatro, Iter5, hizo entrega de los correspondientes trofeos a los ganadores de las tres ligas de la temporada pasada, 10 km, 5 km y Medias Maratones.

Hasta allí nos fuimos la familia al completo, Jose, Nadia, Iván y yo. Justo salir de trabajar y arreglarnos corriendo porque llegábamos justillos de tiempo. Allí nos encontramos con el resto de nuestro grupo de Chispis y sus acompañantes, Francisco Javier con su mujer y su hija, Isabel con su hijo pequeño y Mari, con su hijo y Martita, como ella la llama cariñosamente. Por supuesto allí estaban también el resto de compañeros de la lliga ponent que de una manera u otra iban a ser premiados. Caras más que conocidas, después de habernos encontrado prácticamente todos los domingos, carrera tras carrera.

Damos la enhorabuena a todos y cada uno de ellos por el esfuerzo y trabajo realizados durante todo el año y el triunfo obtenido.

Centrándonos en nosotros, diré que Iván esta temporada pasada no siguió la liga, realizó alguna carrera, pero poca cosa, pues se centró más en la pista que es lo que le gusta. Por otro lado, Nadia, al principio un poco desganada, se fue animando a seguir la liga de 5k, liderándola en su categoría durante meses y decidiéndose la ganadora en la última carrera del año. Finalmente, no pudo repetir el triunfo por segundo año consecutivo quedando segunda en la categoría FJ a 94 puntos de la primera.

En la categoría F40, dos de las Chispis, Isabel y yo. Isabel luchó por conseguir y mantener el primer puesto de la general durante toda la liga. Le arrebató el liderazgo a Juani y se mantuvo en cabeza, luchando mano a mano con Raquel pero finalmente esta última fue la vencedora a tan sólo 11 puntos de Isabel, pasando Isabel a ser 1ª en su categoría.

Yo, en la misma categoría que Isabel, quedé en la 4ª posición y con 20 carreras obtuve el premio a la atleta con más carreras realizadas de la liga de 5k. Pero a mí me gusta más llamarlo premio a la constancia y perseverancia.

Los dos miembros masculinos de los Chispis, Jose y Javi participaban en la liga de 10km. Javi segundo de la general, por detrás de Alexander Tàssies, quedó 1º en su categoría MS con 22 carreras realizadas, sacándole más de 200 puntos a su contrincante.

Jose al igual que yo, obtuvo su premio a la constancia con 31 carreras de 10km realizadas, quedando en la posición 12 de su categoría M40, siendo por lo tanto el atleta que más carreras realizó en la temporada 2015.

Por último Mari, ¡ay Mari!. Mari se fue de la gala cargada. Se llevó la 1ª de la categoría F50 de la liga de 10k. Se llevó también la 1ª de su categoría en la liga de 5k y 1ª también en su categoría de les Mitges de Ponent. ¿Qué vamos a decir de nuestra Mari? Que es la mejor sin duda y estamos orgullosos de ella.

En definitiva nuestro grupo de compañeros de kilómetros y fatigas, los Chispis, nos marchamos de Mollerussa todos con nuestros merecidísimos premios. Aupa Chispis!!! De los cuales cuatro somos componentes del Club Atletismo Fraga- Bajo Cinca, como todos ya sabéis.

En cuanto a la gala decir que estuvo muy bien, la entrega de premios resultó muy amena y estuvo presentada por Xavi Thai. Y entre entrega y entrega de premios, el Mago Jordibú, nos realizaba trucos de magia. Cuál fue nuestra sorpresa, cuando pidió a la familia Segurado-Horta que subiera al escenario para ayudarlo con uno de ellos.

Después nos ofrecieron un pica-pica a todos los asistentes. Aprovechamos para charlar con el resto de compañeros, comiendo, bebiendo y sacando fotos en el photocall de Iter5. Ni que decir tiene que nos lo pasamos más que bien.